Фугасс с грудинкой и грецкими орехами
Ингредиенты
- примерно 500 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 250 мл. воды
- 1 яйцо
- 5 стол. ложек оливкового масла
- ½ ст.л. соли
- 1 чайн. ложка сахара
- 140 г варено-копченой грудинки (можно бекон)
- 50 г грецких орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11276
- Понравилось:30
- Автор:mellorn
- Создан:11 мая 2012, 19:53
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку.
Осушить поджаренную грудинку на бумажной салфетке. Орехи измельчить в блендере (часть орешков оставила покрупнее). Грудинку смешать с орехами.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и муку. Замесить эластичное тесто (мне пришлось добавить еще 1 чайн. ложку воды). Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час (у меня за 40 минут поднялось в 3 раза).
После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить грудинку смешанную с орехами. Тщательно вмешать, чтобы грудинка и орехи равно распределились в тесте.
Тесто разделить на 2 части (я поленилась и сделала один фугасс, для моего противня этого оказалось много, поэтому почти все места надрезов склеились, и получился не такой симпатичный, как хотелось бы). Раскатать в овал толщиной 1 см.Острым ножом сделать прорези в виде "листика"
Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить минут на 20.
Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная лепешка, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. С легкой солоноватостью от грудинки и орешками.