Фугасс с грудинкой и грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку.

Осушить поджаренную грудинку на бумажной салфетке. Орехи измельчить в блендере (часть орешков оставила покрупнее). Грудинку смешать с орехами.

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и муку. Замесить эластичное тесто (мне пришлось добавить еще 1 чайн. ложку воды). Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час (у меня за 40 минут поднялось в 3 раза).

После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить грудинку смешанную с орехами. Тщательно вмешать, чтобы грудинка и орехи равно распределились в тесте.

Тесто разделить на 2 части (я поленилась и сделала один фугасс, для моего противня этого оказалось много, поэтому почти все места надрезов склеились, и получился не такой симпатичный, как хотелось бы). Раскатать в овал толщиной 1 см.Острым ножом сделать прорези в виде "листика"

Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить минут на 20.

Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусная лепешка, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. С легкой солоноватостью от грудинки и орешками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Каша манная с грецкими орехами в карамели.
Вишневое варенье с ромом и грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru