Вертута с творогом и зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто.

Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки.

Вымесить эластичное тесто (не крутое).

Месить придется подольше, т.к. наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха.

Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться.

Оставляем тесто отдыхать минимум на 40 мин, лучше на 1,5-2 часа (прикрыть х/б полотенцем).

Из этого количества теста у вас получится 4 вертуты.

После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки, а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать, начиная с середины, затем по краям.

Тесто должно быть толщиной 0,5 см.

Старайтесь не порвать.

Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным сливочным или подсолнечным маслом, и заворачиваем рулетом.

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты (их я смазываю яйцом), и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Печём до зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru