Квашеная капуста без соли

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуется капуста и трется на крупной терке морковка.

Все перемешивается с семенами укропа, и по желанию с другими специями.

Затем все хорошо переминается и трамбуется небольшими слоями в эмалированное ведро, чем плотнее, тем лучше.

Сверху кладется кружок или большая плоская тарелка и ставится гнет.

Вот в гнете то и оказался основной секрет.

Лучше всего чтобы вес гнета был 15-20 кг.

При таком гнете через 12-36 часов капуста пускает сок и вся покрывается им.

После этого можно снять большой гнет и заменить его на груз весом 2-3 кг.

Через 24-36 часов груз и кружок снимается и через 3-6 часов после этого капуста готова.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Квашеная капуста с семенами укропа
Малоканская капуста
Маринованная капуста
Капуста остренькая в маринаде по-быстрому
Еще больше рецептов на Koolinar.ru