Квашеная капуста без соли
Ингредиенты
- 6 кг. капусты
- 2 кг. морковки
- 1/2 ст. семян укропа
- несколько лавровых листочков
- несколько гвоздичек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:113564
- Понравилось:31
- Автор:tolwysh
- Создан:13 мая 2012, 21:09
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуется капуста и трется на крупной терке морковка.
Все перемешивается с семенами укропа, и по желанию с другими специями.
Затем все хорошо переминается и трамбуется небольшими слоями в эмалированное ведро, чем плотнее, тем лучше.
Сверху кладется кружок или большая плоская тарелка и ставится гнет.
Вот в гнете то и оказался основной секрет.
Лучше всего чтобы вес гнета был 15-20 кг.
При таком гнете через 12-36 часов капуста пускает сок и вся покрывается им.
После этого можно снять большой гнет и заменить его на груз весом 2-3 кг.
Через 24-36 часов груз и кружок снимается и через 3-6 часов после этого капуста готова.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты