Малоканская капуста
Ингредиенты
- на 2 кило г капусты,
- 1 кг. морковки,
- несколько горошинок чёрного перца,
- несколько лавровых листиков,
- 2 ст.л. полные соли
- 1 неполная ст.л. сахарного песка.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать,морковку натереть на тёрке добавит соль ,сахар,всё хорошенько помять руками,чтобы капуста стала мягче, но не сильно (не превратите в кашу, а то капуста потом небудет хрустеть). Уложить всё в эмалированную кастрюлю добавить горошки перца и лавровые листики. Положить тарелку и чтонибудь тяжёлое. Накрыть марлей,капуста начнёт пускать свой сок, в котором и будет мариноваться. Готово через пару дней. Проверить попробовав. Когда готова хранить в холодильнике, чтобы дальше не бродила и не скисла.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
veka
Ответить12.11.2007 22:25
отлично
draznilka
Ответить12.11.2007 22:58
Помять нужно с солью и сахаром
dewa
Ответить13.11.2007 00:15
тут и думать нечего, все знают, что вкусно!
vanda18
Ответить13.11.2007 01:06
Вместо сахара кладу мед.И вкусней и кстати от меда капуста лучше хрустит.
dewa
Ответить13.11.2007 01:22
с мёдом не пробовала ещё..
draznilka
Ответить13.11.2007 06:32
а сколько мёда?