Рыба в пакетиках из цукини под томатным соусом
Ингредиенты
- 500 филе белой морской рыбы (у меня сайда)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, молотый перец
- 2 небольших молодых цукини
- для соуса:
- 500 мл. густого томатного сока
- 1 луковица
- соль, молотый перец, сахар
- немного растительного масла для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8609
- Понравилось:26
- Автор:passion1963
- Создан:15 мая 2012, 17:51
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозить, дать стечь лишней воде, перемолоть на мясорубке или измельчить в процессоре. К фаршу добавить измельченную луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать фарш.
Цукини вымыть, обрезать кончики, и нарезать вдоль тонкими пластинами, это удобнее всего сделать специальной овощерезкой или обычной овощечисткой.
Рыбный фарш небольшими порциями выложить на середину пластины цукини, концами пластины накрыть фарш, полученный рулет поместить на вторую пластину повернув на 90° и края тоже завернуть, полученные таким образом пакетики обжарить со всех сторон на растительном масле.
Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла, добавить томатный сок, довести до кипения, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу и тушить около 15 минут.
Обжаренные пакетики сложить в сковороду или неглубокую кастрюлю, залить приготовленным соусом, довести до кипения, потушить пару минут и выключить огонь.
Пакетики можно подавать горячими с любимым гарниром, но мне больше нравится, когда они остынут в соусе, холодными они тоже хороши.
Приятного аппетита!