Песочные корзиночки "трюфели в снегу"
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г творога 9%
- 100 г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 100 г рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для трюфелей:
- 250 г горького шоколада (76%)
- 200 мл. сливок 33-38%
- 50 мл. коньяка
- 1 ч.л. молотого кофе
- для украшения:
- тертый белый шоколад
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:21
- Сложность:Простой
- Просмотров:16602
- Понравилось:50
- Автор:MissJoker
- Создан:24 мая 2012, 22:40
- Каталоги:Десерты Песочное пирожное Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (~5 мин).
3.Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетереть в однородную крошку.
4. Сделать в центре крошки углубление, влить творожно-яичную массу и быстро замесить однородное тесто. Убрать в пленке в холод на 30 минут.
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и высечь изделия круглой формы. Формочки смазать жиром, наполнить тестом, по дну сделать несколько проколов вилкой. Печь в горячей духовке (200*С) 10-12 минут до легкой румяности. Изделия остудить и вынуть из форм.
ТРЮФЕЛИ:
1. Вскипятить 100 мл сливок и заварить молотый (растворимый) кофе на 1 минуту, процедить.
2. Соединить в чаше оставшиеся сливки с коньяком и довести до закипания. Влить процеженные кофейные сливки, всыпать поломанный шоколад и перемешать до густой однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
3. С помощью кондитерского мешка (шприца) наполнить корзиночки трюфельной массой.
4. Украсить тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для теста.
2. Творог протереть через сито.
3. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (~5 мин).
4. Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетереть в однородную крошку.
5. Сделать в центре крошки углубление, влить творожно-яичную массу и быстро замесить однородное тесто. Убрать в пленке в холод на 30 минут.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт и высечь изделия круглой формы. Формочки смазать жиром, наполнить тестом, по дну сделать несколько проколов вилкой. Печь в горячей духовке (200*С) 10-12 минут до легкой румяности. Изделия остудить и вынуть из форм.
7. Продукты для трюфельной начинки.
8. Вскипятить 100 мл сливок и заварить молотый (растворимый) кофе на 1 минуту, процедить.
9. Соединить в чаше оставшиеся сливки с коньяком и довести до закипания. Влить процеженные кофейные сливки, всыпать поломанный шоколад и перемешать до густой однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
10. С помощью кондитерского мешка (шприца) наполнить корзиночки трюфельной массой.
11. Украсить тертым белым шоколадом.
12. Приятного аппетита!