Песочные корзиночки "трюфели в снегу"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

1. Творог протереть через сито.

2. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (~5 мин).

3.Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетереть в однородную крошку.

4. Сделать в центре крошки углубление, влить творожно-яичную массу и быстро замесить однородное тесто. Убрать в пленке в холод на 30 минут.

5.Тесто раскатать в тонкий пласт и высечь изделия круглой формы. Формочки смазать жиром, наполнить тестом, по дну сделать несколько проколов вилкой. Печь в горячей духовке (200*С) 10-12 минут до легкой румяности. Изделия остудить и вынуть из форм.

ТРЮФЕЛИ:

1. Вскипятить 100 мл сливок и заварить молотый (растворимый) кофе на 1 минуту, процедить.

2. Соединить в чаше оставшиеся сливки с коньяком и довести до закипания. Влить процеженные кофейные сливки, всыпать поломанный шоколад и перемешать до густой однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

3. С помощью кондитерского мешка (шприца) наполнить корзиночки трюфельной массой.

4. Украсить тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Продукты для теста.

2. Творог протереть через сито.

3. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (~5 мин).

4. Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетереть в однородную крошку.

5. Сделать в центре крошки углубление, влить творожно-яичную массу и быстро замесить однородное тесто. Убрать в пленке в холод на 30 минут.

6. Тесто раскатать в тонкий пласт и высечь изделия круглой формы. Формочки смазать жиром, наполнить тестом, по дну сделать несколько проколов вилкой. Печь в горячей духовке (200*С) 10-12 минут до легкой румяности. Изделия остудить и вынуть из форм.

7. Продукты для трюфельной начинки.

8. Вскипятить 100 мл сливок и заварить молотый (растворимый) кофе на 1 минуту, процедить.

9. Соединить в чаше оставшиеся сливки с коньяком и довести до закипания. Влить процеженные кофейные сливки, всыпать поломанный шоколад и перемешать до густой однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

10. С помощью кондитерского мешка (шприца) наполнить корзиночки трюфельной массой.

11. Украсить тертым белым шоколадом.

12. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru