Кофейный торт с малиновым джемом
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7775
- Понравилось:13
- Автор:victoriazh
- Создан:25 мая 2012, 20:22
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно взбейте белки с сахаром, как на безе.
Добавьте желтки. Взбейте ещё раз.
Тем временем, заварите полстакана кофе и добавьте к яично-сахарной смеси.
Размешайте.
Просейте муку.
Тесто будет довольно жидким.
Тесто вылейте в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 175 градусах.
Тесто увеличится в объёме.
Проверьте его на готовность с помощью зубочистки.
Когда корж будет готов, выньте его из формы и оставьте остывать.
Когда корж остынет, разрежьте его на две части и нижний корж пропитайте предварительно взбитывми сливками, у меня их ушло примерно полстакана.
Когда тесто впитает в себя сливки, промажьте корж малиновым джемом.
Сверху положите второй корж.
Для создания более красивого и праздничного торта, увеличьте количество ингридиентов в два раза и выпекайте два коржа, которые вы потом разделите на 4 части.
Для украшения можно использовать тот же самый джем или сливки большей жирности. Так же, после промазывания всех коржей джемом, верхний корж можно залить малиновым желе с ягодами и оставить остывать.
Готово! Приятного аппетита!