Пирог с грушами и ромом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевину, сложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком. Сверху груши полить ромом(можно коньяком, в оригинале это арманьяк), накрыть фольгой и выпекать 15-20 мин в духовке при 180 гр(у меня электрич. духовка). Охладить.

Замесить тесто из просеянной муки, миндаля,соли, желтков,75 гр сахара,сливочного масла. Скатать тесто в шар и в холодильник на 30 минут.

Тесто поделить на 2 части, раскатать половину теста , выстелить им дно разъемной формы(диаметр 23 см), разложить груши и накрыть второй раскатанной половиной , посыпать оставшимся сахаром сверху. Выпекать 25-30 минут при 200 гр.

Подавать можно горячим, очень вкусно с мороженым, взбитыми сливками..

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с грушами и имбирем
Пирог с грушами и сливами
Пряное шоколадное фондю с винными грушами и миндальным печеньем "дакуаз".
Еще больше рецептов на Koolinar.ru