Мясной рулет "алекс"
Ингредиенты
- для рулета:
- 1 большое внутреннее филе свинины,
- 500 г молодой говядины,
- 400 г шампиньонов или вешенок,
- 150 г сливок 15%,
- смесь перцев,
- несколько зубков чеснока,
- морская соль,
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:10592
- Понравилось:41
- Автор:natali2896
- Создан:29 мая 2012, 18:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для мясного рулета шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на предварительно разогретой сковороде до готовности, посолите.
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте пропущенное через мясорубку мясо и обжарьте до готовности.
Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу и тушите еще 3-5 минут.
Готовый фарш немного охладите, и взбейте в однородную массу при помощи блендера. Добавьте обжаренные грибы и хорошо перемешайте.
Надрежьте вдоль внутреннее филе свинины, не доходя примерно0,5 см до конца.
Филе хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите , поперчите и добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
На филе выложите фарш в виде колбаски.
Сверните филе в рулет и заверните плотно в фольгу.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 1 час. За 10 минут до готовности разверните фольгу и немного поджарьте рулет с о всех сторон. Перед подачей рулет хорошо охладите и нарежьте порционными кусочками.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для мясного рулета шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на предварительно разогретой сковороде до готовности, посолите.
2. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо и обжарьте до готовности.
4. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу и тушите еще 3-5 минут.
5. Готовый фарш немного охладите, и взбейте в однородную массу при помощи блендера. Добавьте обжаренные грибы и хорошо перемешайте.
6. Надрежьте вдоль внутреннее филе свинины, не доходя примерно0,5 см до конца.
7. Филе хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите , поперчите и добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
8. На филе выложите фарш в виде колбаски.
9. Сверните филе в рулет и заверните плотно в фольгу.
10. Запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 1 час. За 10 минут до готовности разверните фольгу и немного поджарьте рулет с о всех сторон. Перед подачей рулет хорошо охладите и нарежьте порционными кусочками.
11. Всем приятного аппетита!