Желе из топленого молока с кусочками шоколадного желе

Насладитесь желе из топленого молока с кусочками шоколадного желе! Приготовьте его из литра топленого молока, сахара и желатина. Вкусно и просто!

Желе из топленого молока с кусочками шоколадного желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На улице стало тепло (порой даже жарко) и захотелось чего-нибудь легкого, освежающего. В нашей семье очень полюбился рецепт Маши «Желе из топленого молока», сколько раз его готовила – не сосчитать. В этот раз решила немного его разнообразить.

Приготовить шоколадное желе. Желатин залить 2-3 ст.л воды и оставить набухать.

Шоколад растопить.

В разогретое молоко добавить шоколад и размешать (по желанию можно добавить немного сахара).

Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить тонкой струйкой при помешивании в молочно-шоколадную смесь.

Тщательно размешать.

Вылить в форму и убрать в холодильник до застывания.

Приготовить молочное желе.

Желатин залить 50 мл. воды и оставить набухать.

Набухший желатин распустить на водяной бане.

Топленое молоко нагреть, добавить сахар и ввести желатин.

Все тщательно перемешать.

В стаканы (креманки) залить молочное желе и добавить порезанное на кубики (кусочки) шоколадное желе.

Можно сделать все в одной форме, будет вариант торта «Битое стекло».

Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru