Мясные шарики терияки от jamiroquai

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку два раза или измельчить в процессоре.

Добавить яйцо, панировочные сухари, измельченный чеснок, имбирь и лук.

Влить соевый соус и поперчить.

Мокрыми руками накрутить маленькие шарики, размером чуть меньше мячика для настольного тенниса.

Из этого количества продуктов получается 44-45 шариков.

Нагреть ВОК с двумя столовыми ложками кукурузного масла и быстро обжарить с аккуратным перемешиванием мясные шарики ( я обжаривала в два захода). Выложить в невысокий сотейник.

Для соуса Терияки смешать все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала. Довести до кипения и вылить соус в сотейник с шариками. Кипятить на медленном огне 15 минут.

Приготовить крахмальную затяжку и влить в мясные шарики с соусом, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести до загустения. Добавить кунжут.

Дать пропитаться минут 10 и подавать на пустом рисе, присыпав сверху кунжутом . Рядом можно уложить тонко нарезанный огурец или кабачок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие мясные шарики после первого приготовления сразу попали в разряд любимых блюд. Чудесная альтернатива котлеткам и тефтелькам. На последнем фото картина китайского художника Тиан Вы "Водяной замок" выполненная в технике Гохуа (тушь,акварель, рисовая бумага)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru