Мясные шарики терияки от jamiroquai
Ингредиенты
- 250 г нежирной свинины
- 250 г куриного филе
- 1 яйцо
- 0,5 ст. панировочных сухарей без специй (1 ст. = 250 мл.
- 2 небольших зубка чеснока
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1 ч.л. соевого соуса
- 3-4 пера мелко нарезанного зеленого лука
- черный перец
- для соуса терияки:
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. воды
- 1 ч.л. кукурузного масла
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1 ст.л. поджаренного белого кунжута
- для крахмальной затяжки:
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. холодной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21113
- Понравилось:28
- Автор:jamiroquai
- Создан:31 мая 2012, 14:22
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку два раза или измельчить в процессоре.
Добавить яйцо, панировочные сухари, измельченный чеснок, имбирь и лук.
Влить соевый соус и поперчить.
Мокрыми руками накрутить маленькие шарики, размером чуть меньше мячика для настольного тенниса.
Из этого количества продуктов получается 44-45 шариков.
Нагреть ВОК с двумя столовыми ложками кукурузного масла и быстро обжарить с аккуратным перемешиванием мясные шарики ( я обжаривала в два захода). Выложить в невысокий сотейник.
Для соуса Терияки смешать все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала. Довести до кипения и вылить соус в сотейник с шариками. Кипятить на медленном огне 15 минут.
Приготовить крахмальную затяжку и влить в мясные шарики с соусом, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести до загустения. Добавить кунжут.
Дать пропитаться минут 10 и подавать на пустом рисе, присыпав сверху кунжутом . Рядом можно уложить тонко нарезанный огурец или кабачок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие мясные шарики после первого приготовления сразу попали в разряд любимых блюд. Чудесная альтернатива котлеткам и тефтелькам. На последнем фото картина китайского художника Тиан Вы "Водяной замок" выполненная в технике Гохуа (тушь,акварель, рисовая бумага)