Б а к л а ж а н ы
Приготовьте удивительное блюдо с баклажанами, сельдереем, морковью, чесноком, халапеньо, имбирем, кинзой и базиликом. Вкусно, полезно и просто!

Ингредиенты
- баклажаны 3 кг.
- сельдерей стеблевый 2 шт. (100 г)
- морковь 4 шт. (200 г)
- чеснок 8 зубков
- халапинья перец 2 шт.
- имбирь свежий 40 г
- кинза зелёная 1 пучок
- базилик свежий 8 - 10 листков
- соль 100 г
- вода 2 литра
Пошаговый рецепт приготовления
У меня были Японские тонкие и длинные баклажаны.
Прокалываем вилкой баклажаны и помещаем в кастрюлю.
Заливаем баклажаны кипятком и варим 2 - 3 минуты.
Сливаем воду и даём баклажанам остыть.
Мелко режем сельдерей, чеснок, халапинья перец и имбирь.
На крупной тёрке натираем морковь, рубим кинзу и базилик. Всё смешиваем.
Разрезаем баклажаны на 2 части и отрезаем хвостик.
Также баклажаны надрезаем по длине и раскрываем.
Накладываем в баклажаны приготовленную смесь и закрываем.
Затем плотно укладываем баклажаны в пластиковую посуду.
Воду доводим до кипения и растворяем соль, даём остыть и заливаем баклажаны.
Ставим на баклажаны груз и забываем их на 3 дня.
После баклажаны перекладываем в холодильник и начинаем процесс поедания.
Приятного ВАМ аппетита.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4380 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10851
- Понравилось:65
- Автор:andreytsibulski
- Создан:02 июня 2012, 07:35
- Каталоги:Закуски