Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой. Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах. Начинка очень нежная и вкусная!!! Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.

Сначала приготовим тесто: Тесто можно использовать любое, на ваш выбор. Я воспользовалась рецептом Марины- Sorba. Так же можно пельмешкам придать любую форму. В рецепте я покажу понравившуюся мне формовку.

Тесто:

Сначала я смешала в стакане яйца, соль, масло и вылила в чашку с мукой, замесила тесто.

Не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться либо меньше, либо больше.

Затем готовим начинку: для начинки нам необходимо гороховое пюре-каша из зеленого гороха.

Пюре-кашу смешиваем со сливочным сыром.

Теперь делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонко в "прямоугольники".

Если у вас есть специальная машинка для раскатки, то лучше воспользоваться ей!

Выкладываем начинку в пакетик с надрезанным кончиком или кондитерский шприц и выдавливаем в середине нашего листа.

Затем лист теста складываем пополам и большим пальцем делим на квадратики.

Обрезаем края, отступив от начинки 1,5- 2 см.

Затем тесто складываем возле начинки и разрезаем поперек, т.е отделяем квадратики.

Если края плохо склеились, прижмите их руками.

Должны получиться "конвертики".

Пельмешки отвариваем в подсоленой воде 5- 7 минут.

Пока пельмени варятся приготовим соус:

В сковороду наливаем воду, добавляем овощи, солим- перчим, доводим до кипения.

Затем добавляем сливочное масло и сметану, даем прокипеть 2-3 мин. все соус готов.

Поливаем соусом Аgnolotti и наслаждаемся их нежным вкусом!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечание: начинку можно приготовить и из свежего горошка, предварительно его отварив и пюрировав! Данное блюдо подходит также для детского меню!!! Соус можно приготовить любой, на ваш выбор, менее калорийный! А если вы не считаете калорий, тогда в соусе исключите воду и сметану и добавьте 80грамм сливочного масло. Соус получается насыщенным-сливочным и смотрится очень эффектно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru