Диетический рулет из грудки индейки на пару, а кушают все!
Ингредиенты
- грудка индейки – 800 г
- чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- вино сухое белое – 3 ст.л.
- соус соевый темный – 2 ст.л.
- перец черный горошком – 2 ч.л.
- перец душистый горошком – 1 ч.л.
- перец розовый горошком – 2 ч.л.
- несколько горошин белого перчика, для аромата
- паприка молотая – 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт
- соль морская – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32765
- Понравилось:42
- Автор:Svettt
- Создан:04 июня 2012, 12:41
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см.
Горошины перца ( всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, гранулированным чесноком и паприкой.
Полученным соусом намазать отбитую грудку, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов, у меня стояло мясо сутки.
После означенного времени маринования, свернуть мясо в тугой рулет, скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
Поместить рулет в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 45 минут.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Приятного аппетита!