Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная
Ингредиенты
- свинина не слишком жирная – 1,5 кг. ( брала корейку без кости)
- чеснок – 4 -5 зубчиков
- масло оливковое – 3 ст.л.
- вино сухое белое – 3 ст.л.
- соус соевый темный – 2 ст.л.
- перец черный горошком – 2 ч.л.
- перец душистый горошком – 1 ч.л.
- перец розовый горошком – 2 ч.л.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт
- соль морская – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.
Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Приятного аппетита!