Айсберг-салат с сельдью, яблоками и крутонами
Ингредиенты
- 250 г салата айсберг (примерно 1/4 кочана)
- 250 г слабо-соленой сельди
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- несколько перьев зеленого лука
- для заправки:
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- горсть крутонов
- немного поджаренных семечек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12666
- Понравилось:32
- Автор:passion1963
- Создан:04 июня 2012, 17:51
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Салат порезать произвольно, но не очень мелко. Зеленый лук – колечками.
Яблоко настругать соломкой.
Сельдь нарезать тонкими пластинами.
Все составляющие салата сложить в салатник и аккуратно перемешать.
Для заправки смешать до однородного состояния сметану с лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и перца.
Заправкой заправить салат и еще раз перемешать.
Перед подачей салат посыпать крутонами и поджаренными семечками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru