Овощной салат с темпура
Ингредиенты
- картофель, морковь, сладкий перец.
- шампиньоны, лук, огурец, черемша, ким-чи
- помидор свежий, помидор вяленный.
- смесь для темпуры, карри жёлтое, соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7918
- Понравилось:16
- Автор:krion
- Создан:05 июня 2012, 14:02
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом.
Как приготовить рецепт
1. Сладкий перец при помощи овощечистки очищаем от кожицы.
2. С помощью ложки для фигурной резки, нарезаем шарики из моркови.
3. Ну и картофель то же за кампанию.
4. Морковные шарики отвариваем минут 10-12.
5. Шампиньоны режим на пластины, лук кольцами.
6. В тарелке смешиваем масло, соль, карри. Нарезаем сладкий перец разнобедренными треугольниками и обваливаем в этой смеси.
7. То же самое делаем с картофельными и морковными шариками, затем выкладываем всё на протвень, запекаем 30 мин при 180гр (сладкий перец вынимаем через 15 мин что бы не сгорел).
8. Готовим смесь для темпуры и солим её(хотя не обязательно).
9. Обваливаем в темпуре кольца лука и жарим на растительном масле до жёлтой корочки.
10. То же самое и с шампиньонами.
11. На листья черемши выкладываем картофельные и морковные шарики.
12. На слой огурца(нарезан тонко как лапша), выкладываем перец и ким-чи.
13. Добавляем кольца лука.
14. Поверх колец кладём грибы. В центр дольки помидора свежего и полоски вяленого как украшение.
Дополнительная информация
Сограждане просили ознакомить их с таким блюдом как темпура. Не знал какой гарнир к темпуре забабахать. Решил добавить всего понемногу: печёного, сырого, вяленого, квашеного. Пусть сами выбирают.