Сырно-шпинатный киш с томатами черри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешать 250 г муки с 1 ч л соли. Добавить 125 г сливочного масла и перетереть в крошку.

Добавить 1 яйцо и 2-3 ст л воды. Замесить тесто. Скатать в шар, укрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Очистить и порезать кубиками репчатый лук.

В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла, припустить на нём лук.

Добавить 100 мл воды и шпинат. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 15 минут, периодически помешивая. Открыть крышку и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Разъёмную формы смазать маслом (у меня диаметром 26 см). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Выложить в форму.

Основание будущего пирога проколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.

Шпинат распределить по тесту.

Черри вымыть, обсушить и разложить на шпинате.

Молоко взбить со сметаной и яйцами.

Сыр натереть на тёрке. Смешать его со сметанно-яичной заливкой. Приправить солью, перцем.

Получившуюся смесь распределить по овощам.

Моцареллу нарезать кружочками и распределить по кишу.

Выпекать при 200С 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления теста смешать 250 г муки с 1 ч л соли. Добавить 125 г сливочного масла и перетереть в крошку.

2. Добавить 1 яйцо и 2-3 ст л воды. Замесить тесто. Скатать в шар, укрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.

3. Очистить и порезать кубиками репчатый лук.

4. В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла, припустить на нём лук.

5. Добавить 100 мл воды и шпинат. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 15 минут, периодически помешивая. Открыть крышку и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

6. Разъёмную формы смазать маслом (у меня диаметром 26 см). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Выложить в форму. Основание будущего пирога проколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.

7. Шпинат распределить по тесту. Черри вымыть, обсушить и разложить на шпинате.

8. Молоко взбить со сметаной и яйцами.

9. Сыр натереть на тёрке. Смешать его со сметанно-яичной заливкой. Приправить солью, перцем.

10. Получившуюся смесь распределить по овощам. Моцареллу нарезать кружочками и распределить по кишу.

11. Выпекать при 200С 40-45 минут.

12. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru