Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри
Ингредиенты
- 6 шт. колбасок для жарки
- 1 стебель лука-порея
- 1 стебель зеленого лука
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 50 мл. белого вина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6820
- Понравилось:12
- Автор:Tanchora
- Создан:06 июня 2012, 21:00
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, фигурно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Белую часть порея разрезать на куски длиной чуть меньше длины колбасок. Каждый кусок расслоить, чтобы получились трубочки.
Обжарить колбаски до румяной корочки. Переложить в тарелку. Дать немного остыть и вставить внутрь трубочек из лука-порея.
Оставшуюся белую часть порея порезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились колбаски. Добавить кетчуп и вино. Тушить под крышкой 5 мин. Добавить морковь и тушить еще несколько минут. Сверху выложить колбаски и потушить под крышкой еще минут пять.
Как приготовить рецепт
1. На фото: колбаски для жарки, стебель порея, морковь, луковица, зеленый лук, чеснок, кетчуп, вино
2. Морковку очищаем и вырезаем фигурки. Я использовала выемку для мастики.
3. Варим морковные фигурки 5 минут в подсоленной воде.
4. Обжариваем колбаски до румяной корочки. Перекладываем на тарелку, даем немного остыть.
5. Белую часть порея режем на куски, чуть короче колбасок. Вынимаем сердцевину, чтобы получились трубочки.
6. Вставляем колбаски в трубочки из порея.
7. Оставшуюся белую часть порея нарезаем. Лук и чеснок измельчаем.
8. Обжариваем лук и чеснок в той же сковороде, в которой жарились колбаски.
9. Добавляем кетчуп, вино. Тушим 5 минут по крышкой. Добавляем морковь, тушим еще 2 минуты.
10. Выкладываем сверху колбаски и тушим под крышкой еще 5 минут.
11. 2 крупных картофелины очищаем, фигурно нарезаем. Я снова использовала выемку для мастики.
12. Жарим во фритюре до румяной корочки. Для фритюра я использую кукурузное масло, т.к. оно не образует канцерогенов. Даем маслу стечь, солим.
13. Приятного аппетита!