Французский тост с черникой и творожным сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Оставьте пропитываться на час или на ночь.

2. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте французские тосты около 30 минут, смажьте их оставшимся маслом, присыпьте сахаром и верните в духовку еще на 5 – 10 минут. Разрежьте запеченный тосты на треугольники и подавайте с черничным йогуртом и джемом.

Дополнительная информация

Это блюдо можно приготовить накануне, а с утра лишь разогреть. Тосты будут не потеряют во вкусе, лишь в текстуре: будут менее воздушными.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru