Французский тост с черникой и творожным сыром
Ингредиенты
- 8 кусочков хлеба для тостов
- 4 яйца
- 300 мл. молока
- 250 г черники
- 160 г творожного сыра, комнатной температуры
- 3 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 200 г черничного йогурта
- 4 ст.л. черничного джема
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8959
- Понравилось:17
- Автор:Little Aspiring Chef
- Создан:08 июня 2012, 08:35
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Оставьте пропитываться на час или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте французские тосты около 30 минут, смажьте их оставшимся маслом, присыпьте сахаром и верните в духовку еще на 5 – 10 минут. Разрежьте запеченный тосты на треугольники и подавайте с черничным йогуртом и джемом.
Дополнительная информация
Это блюдо можно приготовить накануне, а с утра лишь разогреть. Тосты будут не потеряют во вкусе, лишь в текстуре: будут менее воздушными.