Простой пирог с ревенем
Ингредиенты
- сахар - 1 ст. (для оладий 1 ст.л. )
- яйца - 2 шт
- ревень - 1 палка
- ванилин -
- растительное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8480
- Понравилось:5
- Автор:ira bonheur
- Создан:10 июня 2012, 21:06
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем простоквашу, муку, сахар и яйца. Яйца можно даже не взбивать отдельно. В тесто добавляем щепотку соды. Соды можно не гасить, так как кислоту даст ревень и простокваша. Нарезаем ревень и добавляем его прямо в тесто. Тесто получается довольно жидким. На среднем огне разогреваем сковородку и добавляем на неё немного растительного масла. Наливаем на сковородку одну третью часть теста ( или половину, в зависимости от диаметра сковородки) и уменьшаем огонь, делая его самым маленьким, каким только можно. Накрываем сковородку крышкой и не забываем посматривать под неё, что наш пирог не подгорел. Далее, как с обычными оладьями на простокваше. Когда одна сторона пропечётся, переворачиваем пирог на другую сторону.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно пирог прекрасно поднимается. Главное, чтобы он не подгорел. Выпекаем так всё тесто. У нас получается два или три тонких пирога. Эти пироги уже можно есть самостоятельно. А можно подавать их слоями, намазав внутри йогуртом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками.