Кофейное печенье с шоколадом
Ингредиенты
- сахар - 1/2 ст.
- сливочное масло - 90 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 ст.
- щепотка ванилина
- мускатный орех (на кончике ножа)
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи -1/2 ст.
- сливки жирные - 150 мл.
- шоколад - 100 г
- кофе (у меня кофейный напиток,на фото ниже можно будет его увидеть)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:7567
- Понравилось:10
- Автор:daria_gomez
- Создан:12 июня 2012, 15:32
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Итак готовим!
Миксером взбиваем сахар ,масло и яйцо ,до белой пышной массы.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем ,добавляем в получившуюся масляно-сахарную массу,перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем туда же корцы,мускатный орех и ванилин ,опять перемешиваем.Добавляем кофе и мелко нарубленный шоколад,либо шоколадные капли.Я добавила еще перемолотые,в бледнере, грецкие орехи.Можно и без них.
Тесто должно получился густым и липнущим к рукам,так что на противень выкладываем его с помощью чайной ложки .Противень должен быть застелен бумагой для выпекания или смазан маслом .(чтобы получить нужную форму,я смачивала ложку водой,и придавала форму печенью уже на противне)
Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 гр.
Остужаем.
На водную баню ставим сливки,когда закипают кидаем ломанный шоколад. Постоянно помешивая - ждем когда у нас будет однородная,блестящая масса.
И пока все это не застыло, окунаем половину печенья.
И для застывания шоколада,печенье выкладываем на решетку.
Можно подавать к чаю!