Кофейное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим!

Миксером взбиваем сахар ,масло и яйцо ,до белой пышной массы.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем ,добавляем в получившуюся масляно-сахарную массу,перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем туда же корцы,мускатный орех и ванилин ,опять перемешиваем.Добавляем кофе и мелко нарубленный шоколад,либо шоколадные капли.Я добавила еще перемолотые,в бледнере, грецкие орехи.Можно и без них.

Тесто должно получился густым и липнущим к рукам,так что на противень выкладываем его с помощью чайной ложки .Противень должен быть застелен бумагой для выпекания или смазан маслом .(чтобы получить нужную форму,я смачивала ложку водой,и придавала форму печенью уже на противне)

Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 гр.

Остужаем.

На водную баню ставим сливки,когда закипают кидаем ломанный шоколад. Постоянно помешивая - ждем когда у нас будет однородная,блестящая масса.

И пока все это не застыло, окунаем половину печенья.

И для застывания шоколада,печенье выкладываем на решетку.

Можно подавать к чаю!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru