Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу припустить с луковицей, черным перцем горошком, лавровым листом и солью в течение 5-7 минут.

Вынуть рыбу с отвара, охладить и удалить все косточки и шкурку. Разобрать на небольшие кусочки.

К рыбе добавить мелко порезанный лук, помидор, порезанный на небольшие кусочки, приправу для рыбы , соль и щепотку сахара. Полить рыбу лимонным соком, осторожно перемешать.

Картофель очистить, пропустить через мясорубку или блендер.

Сыр натереть на мелкой терке.

В горячем молоке растворить сливочное масло, добавить к картофелю, посолить, перемешать.

К картофельной массе добавить сыр, мелко порезанный зеленый лук, измельченную зелень укропа и петрушки, яйцо, мускатный орех.

Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Из картофельной массы сделать бортики.

Сверху выложить начинку из рыбы.

Взбить яйца со сметаной и белым вином и залить начинку.

Запекать при 200*С в течение 20 минут.

Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru