Тортик с клубникой от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, сметану и сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Добавить какао – порошок, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг диаметром примерно 20 см

Выпекать два коржа желательно одновременно в двух противнях, смазанных маслом. Выпекать при 190* С в течение 20 минут.

Приготовить крем: сметану растереть с маскарпоне и сахаром. Половину отложить для покрытия верхнего коржа и боковой поверхности.

Ягоды клубники для крема разрезать на небольшие кусочки, добавить в другую половину крема.

Приготовить пропитку: закипятить воду с сахаром до растворения сахара, остудить и добавить клубничный ликер, перемешать.

Готовые коржи разрезать на две части каждый, чтобы получилось четыре коржа. Коржи пропитать приготовленной пропиткой.

Первый корж уложить на блюдо и смазать 1/3 крема с ягодами. Сверху положить второй корж и тоже смазать 1/3 крема. Так же поступить и с третьим коржом.

Верхний корж и боковую поверхность тортика смазать кремом без ягод.

Оставленные для украшения ягоды клубники разрезать на половинки и уложить сверху на крем.

По краю тортика я посыпала салатную кокосовую стружку.

Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru