Вкусная булка из каши
Ингредиенты
- 200-250 г молочной каши
- 40 г сметаны
- примерно 450 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 150 мл. воды
- 1 яйцо
- 20 г размягченного масла
- изюм (мак, ваниль….)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8162
- Понравилось:26
- Автор:mellorn
- Создан:25 июня 2012, 11:30
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
На завтрак обязательно готовлю сыну кашу. Частенько варю каши побольше, часть он съедает, а остатки - прекрасная основа для хлеба-булки. А так как он у меня любит булку послаще и сдобнее, то часто добавляю мак, изюм, орешки….
Молочную кашу (в этот раз у нас пшенно-рисовая) смешать со сметаной и добавить теплую воду (если каша остыла и стала «комком», залить кипятком). Все тщательно размешать и дать немного остыть (если заливали кипятком).
К теплой смеси добавить дрожжи, сахар, масло, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Замешивать надо долго не менее 10 минут. В этот раз нам захотелось не просто белого хлеба, а более сладкой булки, поэтому добавила больше сахара и изюм. Распаренный изюм ввести минут через 8-9 после начала замеса, продолжая мешать ввести изюм. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Руками, смазанными маслом перенести тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
После поднятия теста либо сформировать батон, либо уложить тесто в форму. Оставить еще на 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!