Десерт с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца ( разделить )
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- суфле:
- 500 г сметаны
- 0,5 ст. сахара
- ванилин
- 30 г быстрорастворимого желатина
- 50 мл. кипятка
- 300 г свежей клубники
- 1 ст.л. сахара
- 20 г шоколада ( мелкими кусочками)
- цветной сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9344
- Понравилось:27
- Автор:antea
- Создан:26 июня 2012, 18:47
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитное тесто, выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см.
Дно формы укрыть пергаментом и смазать его маслом.
Выпекать при180*С 15-20 минут.
Готовый корж остудить на решетке.
Осторожно срезать тонкий верхний слой бисквита.
Приготовить суфле: желатин растворить в кипятке, отставить.
Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Влить в сметану желатин тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Дать сметане загустеть до состояния крема.
Клубнику помыть, обсушить, разрезать на половинки.
Бисквит положить в форму, в которой он выпекался.
По бокам формы поставить половинки клубники ( на бисквит).
Остатки клубники порезать мелко и положить на бисквит.
Сверху выложить сметанное суфле, разровнять.
Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3 часа).
Затем украсить верх торта мелкими кусочками шоколада и декоративной сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!