Десерт с клубникой и шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквитное тесто, выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см.

Дно формы укрыть пергаментом и смазать его маслом.

Выпекать при180*С 15-20 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

Осторожно срезать тонкий верхний слой бисквита.

Приготовить суфле: желатин растворить в кипятке, отставить.

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Влить в сметану желатин тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Дать сметане загустеть до состояния крема.

Клубнику помыть, обсушить, разрезать на половинки.

Бисквит положить в форму, в которой он выпекался.

По бокам формы поставить половинки клубники ( на бисквит).

Остатки клубники порезать мелко и положить на бисквит.

Сверху выложить сметанное суфле, разровнять.

Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3 часа).

Затем украсить верх торта мелкими кусочками шоколада и декоративной сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru