Пудинаугро-угро мятная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баранину или говядину с одним лучком пропустить через мясорубку, приготовить фрикадельки.

2.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать.

3.Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.Добавить фрикадельки.Варить на слабом огне.

4. Замесить тесто из обычных ингредиентов с добавлением измельченной. как пудра, сушенной мяты (перечной!, ну а если нет, то садовой).Тесто выдержать 20 минут в прохладном месте. Тонко раскатать и нарезать угро(длинная тоненькая лапша). Слегка подсушить.

5.Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.Пусть доходит без огня еще 3 мин. и сразу подавать.Если долго держать, суп превратиться в кашу.

6. Перед подачей на стол заправить суп катыком, посыпать мелко шинкованным зеленым луком.

7.По желанию добавить перец чили или мурч(молотый черный перец).

Как приготовить рецепт

1.Вот наш главный ингредиент-сушенная перечная мята.С её добавлением будем месить тесто.

2. Из муки, воды, яйца, соли и мяты замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на время, которое потратим на приготовления бульона.

3.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать. Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.

4. Фарш можно приготовить из любого мяса, мы готовим из баранины, но нужно , чтобы оно было постное.Для сочности необходимо немного добавить измельченного лука.Из приготовленного фарша лепим маленькие фрикадельки, примерно размером с фундук.Припорошив мукой, добавляем в бульон.

5.Затем раскатываем тесто.Сначала вот в такую лепешку а потом в тоненькое полотно.

6. Тесто обязательно нужно раскатать тонко.Стараться не порвать.Вот такое получилось полотно у меня, аж пальчики просвечиваются.

7. Щедро посыпав мукой, собрать в гармошку (иначе угро длинное не получиться) и острым ножом порезать на узкие, примерно шириной 2.5 мм,ленты.

8.Периодически, чтобы тесто не прилипало, необходимо посыпать ленты мукой и собрав их концы, подвешивать на узкую скалку или веревку.На очень тонкую нитку не советую,она может разрезать ленту.

9. Вот таким образом я подвешиваю угро для высыхания.Заготавливаю и впрок, храню в коробках из под обуви.

10.Затем немного подсушенную лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.

11.Вот так выглядит высушенное угро-лапша для заготовки.Очень удобно.Пришла с работы, чуть с овощами повозилась и за 20 мин. суп-угро готов!

12. О всех достоинствах перечной или садовой мяты рассказывать не буду.Все мы знаем, какое это полезное растение.К счастью, в инете информации о ней очень много.Одно знаю точно, пище она придает особый , неповторимый вкус.Зимой согревает, придает силы, витаминизирует, летом освежает и утоляет жажду.А в тандеме с тестом, и поправиться не даст.Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru