Яйца в свекольном маринаде от мари-anna
Ингредиенты
- 1 ст. воды
- 2 средние свеклы
- 75-100 мл. уксуса 9% (я использовала 75 мл. яблочного)
- 70 г сахара
- 2-3 листика лаврушки
- 1/2 ч.л. перца в зернах
- 1/2 ч.л. душистого перца в зернах
- 1 неполная ч.л. соли
- 5-7 яиц.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:13822
- Понравилось:10
- Автор:мари-anna
- Создан:09 июля 2012, 15:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем.
Свеклу нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой, добавляем все оставшиеся ингридиенты (кроме яиц) и ставим на огонь, после закипания, огонь уменьшаем и даем маринаду покипеть около 15 минут. Охлаждаем.
Очищенные яйца закладываем в маринад и отправляем всё в холодильник как минимум на 24 часа. Я продержала их в маринаде около 2 суток.
Перед подачей яйца извлекаем из маринада, слегка обсушиваем, нарезаем кружочками и укладываем на дольки хлеба. Можно добавить мягкий сыр с любимым вкусом и украсить зеленью.
Пикантная закуска с приятным кисло-сладким вкусом готова, я уверена, она прийдется Вам по вкусу... Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поделиться пикантным, оригинальным на вкус и безумно нарядным блюдом- Яйца в свекольном маринаде. Вкус этого блюда не оставит Вас равнодушными, оно стоит того, что бы оказаться на Вашем праздничном столе.