Влюблённый персик
Ингредиенты
- - 500 г слоеного теста
- - 5 средних персиков
- - 1 палочка корицы
- - 1/2 ч.л. бадьяна
- - пол ст. малины
- - 1/3 ст. черники
- - несколько грецких орехов
- - сахар
- - ванильный сахар
- - сахарная пудра для украшения
- - 1 яйцо
- - 1 ч.л. меда
- - сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5949
- Понравилось:20
- Автор:MamaLizavety
- Создан:11 июля 2012, 01:12
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозить тесто.
2. Персики и ягоды помыть, у персиков удалить косточку, разрезав их аккуратно пополам.
3. Тесто нарезать на квадраты 12 на 12.
4. На сковороде обжариваем корицу и бадьян до появления характерного запаха. Измельчаем специи в кофемолке. Нужен мелкий помол.
5. В центр квадратов выкладываем половинку персика, стараясь избегать попадения сока (тесто будет плохо фиксироваться в "конверт").
6. Сверху персик присыпаем специями, кладем несколько ядер ореха, ягоды, сахар, ванильный сахар.
7. Складываем конверт, оставляя прорези для выхода сока.
8. Аккуратно перекладываем слойки на смазанный маслом пергамент в форме.
9. Взбиваем яйцо с медом и смазываем "пироги".
10. Отправляем в нагретую до 170* С духовку на 10-13 минут. О готовности сообщит румянная корочка.
11. Достаем из духовки, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем!
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов: слоеное тесто, персики, малина, черника, орехи, сахар, ванильный сахар, яйцо, корица и бадьян, сахарная пудра. Мед в кадр не попал, сорри ((
2.Персики и ягоды помыть, у персиков удалить косточку, разрезав их аккуратно пополам. Тесто нарезать на квадраты 12 на 12. В центр выкладываем персик.
3. На сковороде обжариваем корицу и бадьян до появления характерного запаха.
4. Измельчаем специи в кофемолке (нужен мелкий помол)
5. Посыпать персик измельченными специями.
6.Сверху кладем несколько ядер ореха, ягоды, сахар, ванильный сахар.
7. Складывем конверт, оставляя прорези для выхода сока.
8.Взбиваем яйцо с медом и смазываем "пироги".
9.Отправляем в нагретую до 170* С духовку на 10-13 минут.
10.О готовности сообщит румянная корочка.
11. -
12. Достаем из духовки, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем!
13. Сочный внутри и хрустящий снаружи! Осторожно, персик гарячий...Влюбленный ))
Дополнительная информация
Приятного чаепития!!!