Пирог плодово-ягодный mix
Ингредиенты
- для теста понадобится:
- мука 330 г.
- разрыхлитель 4 г.(1 ч.л. )
- молоко 200 мл.
- масло сливочное 80 г.в тесто+10 г.для смазки формы
- сахарный песок 30 г.(2 ст.л. )
- щепотка соли
- форма круглая,диаметр 28 см.h 4,5 см(желательно с тонким дном)
- -
- для начинки пирога:
- фрукто-ягоды 800-900 г. (вес чистый )
- нектарин 1-2 шт.
- сахарный песок 150 г.
- крахмал картофельный 30 г.(2 ст.л. с горкой)
- корица 0,3 ч.л. (на любителя,не обязательна)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8652
- Понравилось:9
- Автор:TANCHITTA
- Создан:14 июля 2012, 00:15
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
В маленькой кастрюле нагреть молоко с маслом,добавить соль,сахар,размешать,охладить.В замесочной миске смешать муку и разрыхлитель,влить молоко с маслом,ложкой замесить тесто.Положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.
Фрукты(вишня.слива),ягоды(малина,клубника) вымыть,кроме малины.Из вишни вынуть косточки,разрезать пополам.Со сливы кусочками срезать мякоть.Клубнику разрезать на четыре части.В подготовленные ягоды добавить 150 г.сахара(отложить 1 ст.л.для посыпки верха),размешать.Нектарин вымыть,порезать дольками,положить сверху ягод,накрыть тарелкой.Ягоды настаиваются,пока охлаждается тесто.
Ягоды дали сок(много-потом застынет),добавить крахмал,размешать.
В отложенный сахар добавить корицу.Форму смазать маслом,распределить тесто по дну и бортикам,выложить начинку вместе с соком от ягод.
Разложить поверх начинки дольки нектарин,посыпать сахаром с корицей.
Духовка 200 градусов,выпекается 30 минут.
Готовый пирог охладить на решётке,не вынимая из формы(поэтому желательно тонкое дно у формы).
Пирог готов.Приятного чаепития!
Как приготовить рецепт
1. Для теста понадобится: • Мука 330 г. • Разрыхлитель 4 г.(1 ч.л.) • Молоко 200 мл. • Масло сливочное 80 г.в тесто+10 г.для смазки формы • Сахарный песок 30 г.(2 ст.л.) • Щепотка соли
2.Готовим тесто: В маленькой кастрюле нагреть молоко с маслом,добавить соль,сахар,размешать,охладить.В замесочной миске смешать муку и разрыхлитель, влить молоко с маслом,ложкой замесить тесто.Положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки пирога: • Фрукто-ягоды 800-900 г. (вес чистый ) • Нектарин 1-2 шт. • Сахарный песок 150 г. • Крахмал картофельный 30 г.(2 ст. л. с горкой) • Корица 0,3 ч.л. (на любителя,не обязательна)
4. Фрукты(вишня.слива),ягоды(малина,клубника) вымыть,кроме малины.Из вишни вынуть косточки,разрезать пополам.Со сливы кусочками срезать мякоть. Клубнику разрезать на четыре части.В подготовленные ягоды добавить 150 г.сахара(отложить 1 ст.л.для посыпки верха),размешать.Нектарин вымыть, порезать дольками,положить сверху ягод,накрыть тарелкой.Ягоды настаиваются,пока охлаждается тесто.
5.Ягоды дали сок(много-потом застынет),добавить крахмал,размешать.
6.В отложенный сахар добавить корицу.Форму смазать маслом,распределить тесто по дну и бортикам,выложить начинку вместе с соком от ягод.
7.Разложить поверх начинки дольки нектарин,посыпать сахаром с корицей. Духовка 200 градусов,выпекается 30 минут.Готовый пирог охладить на решётке,не вынимая из формы(поэтому желательно тонкое дно у формы).Сейчас лето,очень жарко,ставлю на ночь под кондиционер(утром как из холодильника)
8. Готовый пирог выложить на тарелку.
9. Резать пирог можно полностью остывшим,иначе всё растечётся.
10. Приятного чаепития!