Пирог плодово-ягодный mix

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В маленькой кастрюле нагреть молоко с маслом,добавить соль,сахар,размешать,охладить.В замесочной миске смешать муку и разрыхлитель,влить молоко с маслом,ложкой замесить тесто.Положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.

Фрукты(вишня.слива),ягоды(малина,клубника) вымыть,кроме малины.Из вишни вынуть косточки,разрезать пополам.Со сливы кусочками срезать мякоть.Клубнику разрезать на четыре части.В подготовленные ягоды добавить 150 г.сахара(отложить 1 ст.л.для посыпки верха),размешать.Нектарин вымыть,порезать дольками,положить сверху ягод,накрыть тарелкой.Ягоды настаиваются,пока охлаждается тесто.

Ягоды дали сок(много-потом застынет),добавить крахмал,размешать.

В отложенный сахар добавить корицу.Форму смазать маслом,распределить тесто по дну и бортикам,выложить начинку вместе с соком от ягод.

Разложить поверх начинки дольки нектарин,посыпать сахаром с корицей.

Духовка 200 градусов,выпекается 30 минут.

Готовый пирог охладить на решётке,не вынимая из формы(поэтому желательно тонкое дно у формы).

Пирог готов.Приятного чаепития!

Как приготовить рецепт

1. Для теста понадобится: • Мука 330 г. • Разрыхлитель 4 г.(1 ч.л.) • Молоко 200 мл. • Масло сливочное 80 г.в тесто+10 г.для смазки формы • Сахарный песок 30 г.(2 ст.л.) • Щепотка соли

2.Готовим тесто: В маленькой кастрюле нагреть молоко с маслом,добавить соль,сахар,размешать,охладить.В замесочной миске смешать муку и разрыхлитель, влить молоко с маслом,ложкой замесить тесто.Положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.

3. Для начинки пирога: • Фрукто-ягоды 800-900 г. (вес чистый ) • Нектарин 1-2 шт. • Сахарный песок 150 г. • Крахмал картофельный 30 г.(2 ст. л. с горкой) • Корица 0,3 ч.л. (на любителя,не обязательна)

4. Фрукты(вишня.слива),ягоды(малина,клубника) вымыть,кроме малины.Из вишни вынуть косточки,разрезать пополам.Со сливы кусочками срезать мякоть. Клубнику разрезать на четыре части.В подготовленные ягоды добавить 150 г.сахара(отложить 1 ст.л.для посыпки верха),размешать.Нектарин вымыть, порезать дольками,положить сверху ягод,накрыть тарелкой.Ягоды настаиваются,пока охлаждается тесто.

5.Ягоды дали сок(много-потом застынет),добавить крахмал,размешать.

6.В отложенный сахар добавить корицу.Форму смазать маслом,распределить тесто по дну и бортикам,выложить начинку вместе с соком от ягод.

7.Разложить поверх начинки дольки нектарин,посыпать сахаром с корицей. Духовка 200 градусов,выпекается 30 минут.Готовый пирог охладить на решётке,не вынимая из формы(поэтому желательно тонкое дно у формы).Сейчас лето,очень жарко,ставлю на ночь под кондиционер(утром как из холодильника)

8. Готовый пирог выложить на тарелку.

9. Резать пирог можно полностью остывшим,иначе всё растечётся.

10. Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru