Летний пирог с помидорами
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 6-7 помидоров черри
- 1 пучок зеленого лука
- 2 веточки базилика
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 г жирной сметаны
- 2 яйца
- соль
- перец
- прямоугольная форма 25 35
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5988
- Понравилось:12
- Автор:Алёна
- Создан:16 июля 2012, 12:08
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.