Батон домашний
Ингредиенты
- дрожжи -1 стол. лож. без горки.
- вода теплая - 250 г ( ст. )
- молоко-1/3 ст.
- соль-1 ч. лож.
- сахар-2 стол. лож.
- растопл. масло слив. - 3 стол. лож.
- яйца-2
- мука-4 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7749
- Понравилось:31
- Автор:taika
- Создан:20 октября 2007, 22:06
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде с 1 ч. л сахара, дать постоять 10 минут.(или больше, до появления пенки) в миске взбить 2 яйца, добавить масло, соль, сахар , молоко, влить дрожжи, размешать , всыпать по одному стакану муки размешивая после 3 стакана высыпаем на стол четвертый стакан муки, кладем тесто и месим минут 5 до гладкости,( смазанными маслом руками.) в смазанную маслом миску кладем тесто и даем подойти 1,5-2 часа, обминаем, формируем батон, кладем на протвень застеленный бумагои, расстоика-1 час. Печь при темп. 190 минут 25-30.
Сахар для растворения дрожжей берется из общего количества. И ещё - из этой нормы теста можно сделать два батона, или получится каравай .))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты