Хлеб с дробленым зерном.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в смеси молока и воды, добавить чайную ложку сахара и поставить в теплое место . В миске смешать муку, соль, дробленое зерно, масло и мед, влить дрожжи и замесить тесто, постепенно добавляя муку по мере надобности до получения теста мягкого и слегка липкого. Месить руками смазанными маслом. Готовое тесто скатать в шарик , положить в миску смазанную маслом , накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти в теплом месте. Обмять и дать подойти ещё раз.
Сформовать батон , положить его на застелнный бумагой противень, ножом типым концом продавить наискосок три- четыре полоски почти до конца.Время на расстоику- 50 минут. Печь в горячей (180-200 градусов цельсия )духовке минут 50.
Готовый хлеб охладить на решетке .