Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика"
Насладитесь кофейно-ореховым пирожным "Вечная классика". Узнайте рецепт с простыми ингредиентами и создайте идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
- 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 175 г мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
- 3 яйца (меланж)
- 175 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
- 75 г грецких орехов (порубить)
- 4 ст.л. абрикосового джема (можно заменить на любой другой)
- -
- для крема:
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 г сахарной пудры (просеять)
- 2 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. горячей воды)
- -
- для украшения:
- половинки грецких орехов (можно любыми другими орехами миндаль, кешью и т.п.)
- кофейные зёрна
- шоколадная стружка
- свежие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:18650
- Понравилось:36
- Автор:anna1990
- Создан:16 июля 2012, 21:16
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Продукты для кофейно-орехового бисквита: сливочное масло (комнатной температуры), мелкокристаллический сахар (можно заменить обычным), яйца (меланж), мука, разрыхлитель, растворимый кофе, грецкие орехи (порубить), абрикосового джема (нет на фото)
2. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок. Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло. Если масса начинает сворачиваться, добавьте немного муки из отмерянного количества.
3. Большой ложкой (силиконовой лопаткой) подмешайте муку с разрыхлителем (не забудьте обязательно ее просеять), горячий кофе и орехи.
4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сверху немного сливочным маслом.
5. Получившееся тесто выложите на противень и разровняйте поверхность.
6. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не будет пружинить под пальцами, ну и конечно можно проверить бисквит на «сухую палочку». Когда бисквит будет готов переверните его на решетку, дайте немного остыть и уберите пергамент.
7. После того как бисквит достаточно остынет срежьте сухие края.
8. Разделите бисквит на две равные половинки.
9. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом (в него можно добавить немного коньяка ~1-2 ст.л.).
10. Продукты для крема: сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра (просеять), растворимый кофе
11. Как пропитали бисквит сиропом наносим слой джема (этот вариант без джема), а затем слой масляно-кофейного крема. Для крема разотрите сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния, после чего порциями подмешайте просеянную сахарную пудру. Добавьте кофе и взбейте массу в пышный, светлый крем.
12. Разровняйте крем по всей поверхности бисквита.
13. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся кремом верх, по желанию бока, будущих пирожных.
14. Разрежьте готовые коржи на порционные пирожные, и украсьте по желанию орехами, шоколадом, кофейными зернами или свежими ягодами.
15. Приятного чаепития!
16. -----------