Апельсиновая пахлава
Ингредиенты
- тесто:
- 3,5 ст. муки
- 250 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. кефира или кислого молока
- 3 желтка
- сироп:
- 200 г сахара
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 200 мл. воды
- начинка:
- 2 больших апельсина (или 4 маленьких)
- 1 стручок ванили (или 8 г ванильного сахара)
- 1 ст.л. апельсинового конфитюра
- 100 г крупно порезанных орехов
- 50 мл. маскарпоне для подачи или шарик мороженого
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23240
- Понравилось:33
- Автор:Ксения19
- Создан:19 июля 2012, 20:33
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем.
Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 50 минут, сливаем воду, остужаем апельсины. Нарезаем апельсины на кусочки и измельчаем в блендере. Процеживаем смесь и даем стечь лишней жидкости. Смешиваем готовое апельсиновое пюре, семена ванили и апельсиновый конфитюр.
Для приготовления теста муку и сливочное масло измельчаем в блендере в крошку. Добавляем 3 желтка, кефир, смешанный с содой. Замешиваем тесто, даем ему «отдохнуть» и разделяем на 4 части. Раскатываем одну часть в тонкий пласт, чтобы он просвечивался.
Выкладываем пласт в смазанную сливочным маслом форму, выкладываем слой апельсиновой начинки, накрываем следующим пластом и собираем таким образом пахлаву.
Разрезаем на ромбики или квадратики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 – 20 минут.
Готовую пахлаву сразу же заливаем готовым сиропом, обязательное условие, чтобы пахлава была горячей, а сироп холодным. В местах разрезов еще раз пройдитесь ножом, чтобы сироп полностью проник в пахлаву. Посыпаем пахлаву рублеными орехами, даем постоять 10 минут и можно подавать.
Подавать можно в теплом и холодном виде с шариком мороженого или маскарпоне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным рецептом пахлавы. С мороженым просто отпад!надеюсь, рецепт вам понравится В адресе источника ссылка на сайт, где я опубликовала рецепт раньше.