Десерт "загадка" (фрукты и ягоды под облаком из сабайона)
Ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 150 г вина (лучшего всего итальянское марсала или просекко, у меня было красное десертное молдавское)
- 100 г сахара+ 1 ч.л. ванильного сахара (для аромата и вкуса)
- 2-3 спелых персика
- красная смородина (любые ягоды, какие вам нравятся),
- кокосовая стружка и тертый шоколад для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6676
- Понравилось:6
- Автор:caesar7
- Создан:21 июля 2012, 15:20
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Персики очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в креманки.
2. Ягоды вымыть, обсушить, равномерно разместить в креманках.
3. Яичные желтки смешать с сахаром и вином, поставить на водяную баню. Беспрерывно взбивать смесь, пока не увеличиться в объеме раза в 3 (должнен получиться пенистый, густой крем). Готовый крем переложить в чистую посуду.
4. Равномерно распределить сабайон в креманки.
5. Украсить креманки кокосовой стружкой и терытм шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru