Уха из леща и судака

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим бульон

Готовую рыбу (выпотрошенную и без чешуи) кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться 30-40 минут.

В кастрюле 4,5 литра время варки бульона-1 час

2. Достаем рыбу из кастрюли, бульон не процеживать, иначе уйдет весь навар!

Закидываем картошку (порезать средним кубиком), целую луковицу, как только снова закипит-добавить промытое пшено.

3. Когда картофель и пшено будут готовы, выключаем плиту, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбу можно разделать на порционные куски и добавить в уху, но моим домашним так не нравится, поэтому мы кладем целую сваренную рыбку на край тарелки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru