Уха из леща и судака
Ингредиенты
- лещ+судак(каждого по 1 кг)
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 6 ст.л. пшена
- зелень (укроп+петрушка)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:36695
- Понравилось:2
- Автор:heysta
- Создан:23 июля 2012, 16:17
- Каталоги:Первые блюда Уха Уха из судака
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим бульон
Готовую рыбу (выпотрошенную и без чешуи) кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться 30-40 минут.
В кастрюле 4,5 литра время варки бульона-1 час
2. Достаем рыбу из кастрюли, бульон не процеживать, иначе уйдет весь навар!
Закидываем картошку (порезать средним кубиком), целую луковицу, как только снова закипит-добавить промытое пшено.
3. Когда картофель и пшено будут готовы, выключаем плиту, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбу можно разделать на порционные куски и добавить в уху, но моим домашним так не нравится, поэтому мы кладем целую сваренную рыбку на край тарелки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru