Ножки куриные фаршированные «все шуточки шутите!»
Ингредиенты
- 1. шкурка от куриных окорочков- 6 шт.
- 2. картофель- 4 крупных клубня
- 3. морковь крупная-1 шт.
- 4. сыр голландский- 150 г
- 5. яйцо -1 шт
- 6. зелень любимая-1 большой пучок
- 7. чеснок – 3 зубочка
- 8. перец красный паприка-1 ч.л.
- 9. перец черный молотый –
- 10. соль- .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13463
- Понравилось:40
- Автор:ogiway
- Создан:28 июля 2012, 14:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. С окорочков снять шкурку, подрубив конец косточки так, чтобы он остался в шкурке. Промыть шкурку, постолить и посыпать черным перцем по вкусу.
2. Очистить картофель , чеснок и морковь, промыть и обсушить зелень.
3. Натереть морковь на мелкой терке, порубить зелень помельче. Потереть сыр ,смешать все в миске, добавить приправы и сырое яйцо. Натереть отдельно картофель на мелкой терке и отжать его-без фанатизма.
4. Отжатый картофель добавить в смесь , тщательно вымешать и начинять шкурку, придавая форму целого окорочка. Остатками шкурки обернуть начинку- я не закалываю-держится и так.
5. Выложить в форму, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 7 ,когда начинка слегка схватиться, а шкурочка зарумянится, убавить огонь до 160, накрыть фольгой форму и запекать полчаса. Через полчаса снять фольгу, нагрев увеличить до 180 и подрумянить хорошенько.
6. Вынуть из духовки,накрыть фольгой и дать постоять минут 7-10.
7. Подавать горячими с острыми кабачками или малосольными огручиками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лето-пора шашлыков. Мои мужчины любят куриный шашлык. Нет, они, конечно, любят и свиной, и классику жанра- бараний…И люля-кебаб, и рыбка на шампурах- не вопрос, они любят все! Но- иногда финансы начинают слегка подпевать и тогда на выручку приходит курица…точнее, не вся курица, а ее запчасти…еще точнее-ножки. Американские не берем уже очень давно- как только смогли себе это позволить. А вот местные-ангарские или иркутские-это за милую душу. А , когда мариную шашлык, кожу снимаю-она имеет неприятную привычку отслаиваться от мяса и болтаться потом на шампурах как непонятно что, да еще и сгореть норовит. А выбрасывать мне ее в один голос запрещают и жаба и- что не менее важно- муж. Любит он жареную шкурочку на курочке и никакие угрозы врачей он не воспринимает. Снять шкурку собаке-ни за что! Вот собаке вредно! А ему-как раз. Поэтому я ее оставляю и потом фарширую...Вкусно ведь! А мальчишки, топая на запах на кухню и надеясь по запаху на курочку-гриль, потом обиженно восклицают: «Опять ваши шуточки!» НО уминают за обе щеки. Ведь получаются полудраники-протомившаяся в шкурке картошка вкусна и сочна, остренькая и сытненькая! С салатиком или соленьем- милое дело в нежаркий (+ 21) июльский денек.!