Вареники с чёрной смородиной и яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с солью,сахаром и содой,влить кефир и всё хорошо перемешать,всыпать муку и замесить мягкое тесто(по не обходимости муку добавлять,тесто не должно липнуть к рукам)Дать тесту постоять,накрыв его салфеткой.

Сделать начинку.

Яблоки вымыть и нтереть на крупной тёрке,добавить смородину,сахар и крахмал,аккуратно начинку перемешать,что бы ягоды смородины были целыми.

Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепёшку. На каждую лепешку выложить начинку из смородины и яблок, эащипнуть края.

В кастрюле довеси воду до кипения,"забросить " вареники" и варить помешивая шумовкой,пока не всплывут,как всплывут поварить ещё минут пять.Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной,а та же вареники вкусны и ходными с вареньем или фруктовым соусом.Приятного аппетита!

P.S.Очень вкусны такие вареники с холодным молоком!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru