Малиновый щербет
Ингредиенты
- малина 600 г.
- лимон (сок 3 ст.л. )
- сливки 33-38%-200 мл.
- сахарный песок 150 г.
- ром 3 ст.л.
- вода питьевая 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14402
- Понравилось:16
- Автор:TANCHITTA
- Создан:01 августа 2012, 01:32
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить сироп:150 г. сахара+100 мл воды,довести до кипения,размешать до растворения сахара,охладить.
Малину измельчить блендером,протереть через сито(готовое пюре=500 г.)
Из лимона выжать сок.В малиновое пюре добавить остывший сахарный сироп,3 ст.л.лимонного сока,3 ст.л. рома.Размешать,массу выложить в контейнер,накрыть крышкой,убрать в морозилку часов на 6 (масса должна полностью проморозится )
Малиновое пюре проморозилось.Взбить сливки,выложить малиновое пюре в миску,размешать в крошку миксером.Соединить пюре и сливки.
Массу хорошо размешать ,выложить в контейнер (в два раза больше массы,чтобы удобно было мешать ),убрать в морозилку.
Через 3 часа щербет уже подмёрз,размешать,убать в морозилку ещё на 3 часа.Достать изморозилки,опять размешать(уже трудновато),выложить (утрамбовывая ) в контейнер для хранения,опять в морозилку,хотябы часов на 6 и далее...
Щербет готов. Приятного,охлаждающего аппетита!