Малиновый щербет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить сироп:150 г. сахара+100 мл воды,довести до кипения,размешать до растворения сахара,охладить.

Малину измельчить блендером,протереть через сито(готовое пюре=500 г.)

Из лимона выжать сок.В малиновое пюре добавить остывший сахарный сироп,3 ст.л.лимонного сока,3 ст.л. рома.Размешать,массу выложить в контейнер,накрыть крышкой,убрать в морозилку часов на 6 (масса должна полностью проморозится )

Малиновое пюре проморозилось.Взбить сливки,выложить малиновое пюре в миску,размешать в крошку миксером.Соединить пюре и сливки.

Массу хорошо размешать ,выложить в контейнер (в два раза больше массы,чтобы удобно было мешать ),убрать в морозилку.

Через 3 часа щербет уже подмёрз,размешать,убать в морозилку ещё на 3 часа.Достать изморозилки,опять размешать(уже трудновато),выложить (утрамбовывая ) в контейнер для хранения,опять в морозилку,хотябы часов на 6 и далее...

Щербет готов. Приятного,охлаждающего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десертный рулет"баунти" с рисом и черносливом
Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой
Торт на день рождения "маленький пони"
Малиновое муссовое пирожное без выпечки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru