Семифредо с пряной грушей и пармезаном
Ингредиенты
- 200 мл. сливок для взбивания
- 100 г ов пармезана
- 2 крупные груши (у меня пакхам)
- кусок имбиря размером с большой палец
- 30 г ов сливочного масла
- 2 столовых ложки жидкого меда
- пара брызгов сока лайма
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9534
- Понравилось:18
- Автор:dobry_doktor
- Создан:02 августа 2012, 16:29
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чистим груши и режем на кубики с ребром в сантиметр, сбрызгиваем соком лайма.
2. В сковороде растапливаем масло, тушим грушу с медом и натертом на мелкой терке имбирем до выпаривания жидкости. Остужаем.
3. Трем на мелкой терке пармезан.
4. Взбиваем сливки в крепкую пену.
5. Смешиваем сливки, кубики груши, сыр, ставим в морозилку и перемешиваем каждые полчаса. Через три часа можно наслаждаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовила на годовщину совместной жизни, муж обожает сочетание груши и сыра. А у нас за окном +32, так что придумалось мне вот такое блюдо. Отлично сочетается с сухим белым вином.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru