Семифредо с пряной грушей и пармезаном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистим груши и режем на кубики с ребром в сантиметр, сбрызгиваем соком лайма.

2. В сковороде растапливаем масло, тушим грушу с медом и натертом на мелкой терке имбирем до выпаривания жидкости. Остужаем.

3. Трем на мелкой терке пармезан.

4. Взбиваем сливки в крепкую пену.

5. Смешиваем сливки, кубики груши, сыр, ставим в морозилку и перемешиваем каждые полчаса. Через три часа можно наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовила на годовщину совместной жизни, муж обожает сочетание груши и сыра. А у нас за окном +32, так что придумалось мне вот такое блюдо. Отлично сочетается с сухим белым вином.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru