Шашлык из мяса молодого бычка
Ингредиенты
- 3 кг.мякоти мяса молодого бычка(верхняя часть)
- 4 крупные луковицы
- 1 лимон
- приправа "смесь 4 перца"-1 ст.л. (растолочь)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16185
- Понравилось:24
- Автор:принцесса специй
- Создан:03 августа 2012, 00:07
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,вытереть на сухо(промокнуть бумажным полотенцем).
Нарезать мясо на равномерные куски средней велечины,
сложить в глубокую эмалерованную посуду.
Лук очистить и натереть на тёрке,
добавить натёртый лук к мясу,хорошо перемешать.
Затем выдавить в посуду с мясом сок лимона,
приправить перцами и солью,
добавить масло и всё хорошо перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов(я замариновала с утра,а вечером мы жарили шашлыки)...
Вот и вечер наступил
Подготовить мангал и шампуры(пока муж занимается разжиганием мангала),достать из холодильника замаринованное мясо молодого бычка,
ещё раз хорошо перемешать и начинать нанизывать на шампуры
по 6-8 кусочков(бычок у нас был молодой,не особо жирный,поэтому я добавила в маринад масло).
Подготовленные шашлыки установить на мангал,в котором уже краснеют угли и жарить,переворачивая мясо минут 25-30.
Подавать с салатом из свежих овощей и бутылочкой красного сухого вина.
Приятного аппетита!