Шашлык из мяса молодого бычка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,вытереть на сухо(промокнуть бумажным полотенцем).

Нарезать мясо на равномерные куски средней велечины,

сложить в глубокую эмалерованную посуду.

Лук очистить и натереть на тёрке,

добавить натёртый лук к мясу,хорошо перемешать.

Затем выдавить в посуду с мясом сок лимона,

приправить перцами и солью,

добавить масло и всё хорошо перемешать.

Поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов(я замариновала с утра,а вечером мы жарили шашлыки)...

Вот и вечер наступил

Подготовить мангал и шампуры(пока муж занимается разжиганием мангала),достать из холодильника замаринованное мясо молодого бычка,

ещё раз хорошо перемешать и начинать нанизывать на шампуры

по 6-8 кусочков(бычок у нас был молодой,не особо жирный,поэтому я добавила в маринад масло).

Подготовленные шашлыки установить на мангал,в котором уже краснеют угли и жарить,переворачивая мясо минут 25-30.

Подавать с салатом из свежих овощей и бутылочкой красного сухого вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru