Заварные колечки с творожным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 180 г оды
- щеп.соли
- 5 крупных яиц или 6 средних (300 г без скорлупы)
- крем:
- 320 г творога
- 175 г масла
- 90 г сахарной пудры
- 65 г сгущенки
- 1 ч.л. ванилина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9966
- Понравилось:8
- Автор:Katrina-Катерина
- Создан:07 августа 2012, 13:55
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить 100гр.масла, залить водой, добавить щеп.соли, довести до кипения. Всыпать просеянную (лучше просеять 2 раза) муку. Мешать на плите, не выключая огонь, мука должна хорошенько завариться, а тесто слипнуться в комок. Тесто не много остудить. Яйца взболтать вилкой. Добавлять их постепенно, вымешивая тесто лопаткой или миксером.
Тесто выдавливать шприцом (или пакетом) с зубчатым наконечником (10-15мм) на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15мин. при 220градусах и 20мин. при 180градусах.
Готовим крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до побеления. Взбивать, постепенно добавляя сгущенку. К крему добавить протертый через сито творог, снова взбить.
Готовые колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
Дополнительная информация
Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.