Блины с персиками "dolce vita"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.

Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.

Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.

Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это не блинчики, а праздник живота! Готовила я их ещё до больницы в начале августа. Мои мужчины до сих пор вспоминают "А помнишь ты блинчики с персиками готовила?" Обязателно буду повторять, но попозже и уже с консервированными персиками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины на кокосовом молоке с кокосовой стружкой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru