Торт " яблочный тирамису "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит :

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.

Готовый бисквит остудить,разрезать на два коржа.

Крем :

Маскарпоне смешать с сах.пудрой , сливками и молотой корицей . Взбить миксером до состояния пышного крема.

Пропитка :

Смешать яблочный сок и шампанское (можно взять сидр,а если торт для детишек,то просто яблочный сок).

Сборка торта :

В форму диаметром 26 см. положить первый корж. Обильно пропитать и выложить половину повидла (джема).

По бокам формы, плотно друг к другу,поставить печенье " Савоярди ".

Выложить 1/2 крема.

Положить второй корж,пропитать,выложить повидло, 1/2 крема.

Украсить на своё усмотрение.Я украсила лаймом.

Поставить торт в холодильник (лучше на ночь).

Совет :

Снимать кольцо формы с торта растянув его по максимуму. Сам торт со дна формы не снимала т.к. торт сильно пропитан и я побоялась его сломать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получился очень-очень нежным. Я брала своё повидло из антоновки (оно у меня с минимумом сахара), поэтому торт с ароматом и легкой кислинкой яблок. Простой и быстрый тортик обязательно порадует ваших близких!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru