Лечебный напиток из овса
Ингредиенты
- овёс необработанный (из-под комбайна) – 1 ст. ( ст. =200 г)
- вода – 1 литр
- высчитайте свою норму на сутки и варите сразу на пару дней.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:6 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:273083
- Понравилось:101
- Автор:yvitsa
- Создан:06 сентября 2012, 12:25
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Овёс замочить на 5-10 минут в холодной воде. Промыть. Залить свежей водой и поставить варить до закипания.
Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить.
Варить не менее 6 часов (дольше приветствуется), периодически помешивая.
В результате должна получиться приятного натурального цвета густоватая жидкость (возможно тягучая), по консистенции чуть гуще топлёного молока.
По окончании варки отвар НЕМЕДЛЕННО (иначе впитается в разбухшие зёрна и превратится в кашу!) слить через дуршлаг в ёмкость.
Когда отвар полностью остынет, он загустеет, и станет напоминать ряженку.
Примечание: срок хранения отвара даже в холодильнике невероятно короток – не более двух суток. Затем скисает. Поэтому совет – не варите его впрок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уж не знаю, насколько можно отнести к кулинарии именно этот напиток, но раз употребляется он вовнутрь в качестве еды, то, наверное, можно. Дело в том, что этот отвар изумительно помогает при проблемах с желудком. Нормализует кислотность, убирает гастритные боли, заживляет слизистую, а при длительном (около двух лет) регулярном употреблении, приводит к полному излечению. Знаю этот рецепт давно. Знаю так же замечательные его результаты. Волею судеб пришлось снова вернуться на некоторое время к его приготовлению. Вот решила поделиться. Отвар пьют по стакану за 20-30 минут до еды. Натощак – обязательно! Затем по мере приёмов пищи. Но отвар настолько плотный и сытный, что вполне может заменить завтрак, обед или ужин. В идеале варить на воде и употреблять без добавок. Но поначалу это достаточно трудно, особенно людям, привыкшим к острым вкусовым ощущениям. В этом случае допускается варить на молоке. К готовому отвару можно добавить мёд. Тогда он и вовсе станет похожим на йогурт, что сделает его употребление значительно приятнее. Будьте здоровы и счастливы!