yvitsa
Рейтинг активности: 70.805
Пол: Женский
День рождения: 24 февраля 1967
Город: (Баку) Краснодар
Регистрация: 08.11.2008 16:38
Последний визит: 26.04.2024 20:09
Каталог: Пирожное
729020 мин.864
маца – 4 - 5 листов
варенье (лимонное) – 250 - 300 г
водка (вода) для смачивания мацы
Каталог: Диетические супы-пюре
480690 мин.421
индейка – 1 крыло
бульон – 1.5 литра
тыква – 300 г
лук репчатый – 1 головка среднего размера
пшено – 70 г
сыр пармезан – 80 г
растительное масло рафинированное – 70 г
куркума – 1/2 ч.л.
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Хлеб на закваске
12278360 мин.1911
закваска:
пшеница для проращивания (спросите у продавца, бывает и непроращиваемая) – 200 г
сахар – 1-2 ст.л.
вода сырая
для теста:
250-300 г закваски (которую приготовите сами по этому рецепту)
300 г муки (ржаная и цельнозерновая пшеничная в пропорциях 3:1)
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ст.л.
вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт)
на усмотрение и вкус:
семена льна (тмина, кориандра можно всё вместе) – по 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
11065120 мин.866
цыплёнок домашний – 1200 г
лук репчатый (головки одинакового размера, чтобы равномерно проварились) – 1 кг
каштаны – 300 г
яйца куриные – 5 шт.
растительное масло для жарки – 50-70 г
соль
перец чёрный молотый
перец красный молотый
куркума – ½ ч.л.
Каталог: Другие десерты
2113830 мин.81811
яйца куриные – 3 шт
мука пшеничная – 120 г
молоко – 150 мл.
масло сливочное (высокого качества!) – 30 г
соль – щепотка
ванилин – на кончике ножа
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1331730 мин.85913
яйца – сколько съедите
сметана 25% - 1 ст. (250 г)
корень хрена – 1 шт. средней величины
уксус 9% - 1 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.л.
сахар (песок) – 1 ст.л.
сливочное масло – 1-2 ст.л.
соль - щепотка
Каталог: Хлеб
3447990 мин.12116
важно: мука пшеничная цельнозерновая (!) – 400 г
вода – 300 мл.
соль – 1 ч.л. (без верха)
масло растительное (без запаха) – 2-3 столовых ложки
мука пшеничная для раскатки
сковорода – диаметр 26 см
примечание: муку можно брать другую, но только пшеничную (количество определяете сами)
Каталог: Лепешки
6483060 мин.123819
вода – 200 мл. (1 гранёный ст. )
мука пшеничная общего назначения – 380 г
зелень – любая (укроп, книза, мята, зелёный лук, петрушка) – 4 пучка
сливочное масло – 50 - 70 г.
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Другие и нестандартные супы
5824240 мин.81515
1 яйцо
рис – 100 г
2,5 литра кисломолочного продукта (кефир, катык, ряженка)
вода сырая на 2,5 литра густого кефира – 800 -1000 мл
петрушка свежая – 1 пучок
кинза свежая – 1 пучок
укроп свежий - 1/2 пучка (по желанию)
соль – 2 чайных ложки без горки
сливочное масло – 30–50 г.
Каталог: Молочные супы
2483230 мин.137
молоко - ½ ст.
маца - 1 лист
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 15 г
соли не надо
на снимках порция удвоенная
Каталог: Другие гарниры
2226460 мин.42038
рис «ориент длиннозёрный» от компании «мистраль» - 2 ст. ( ст. = 250 мл.)
картофель - 3-4 крупных клубня (900 г)
масло сливочное (в идеале – топлёное) - 100 г
вода - 3 л
соль - 1,5 ч.л.
Каталог: Вторые блюда из круп
3215260 мин.43023
рис для плова «мистраль» - 2 ст. ( ст. – 250 мл. )
сливочное масло - 75 - 100 г. (чем больше, тем лучше)
вода - 3 л
соль - 1,5 ч.л.
Каталог: Другие десерты
3853560 мин.163930
тесто:
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 125 г
яйца куриные – 4-5 шт.
мука – 1 ст.
соль – щепотка
ванилин – на кончике ножа
крем:
молоко – 2 ст.
сахар коричневый «мистраль» - 1/3 ст.
яйца - 2 шт.
мука – 2 ст.л.
молоко сгущённое – 100 г
сахарная пудра для украшения
ст. = 250 г
выход – ок. 16 шт.
Каталог: Другие основные блюда
5012540 мин.63723
пшено – 120 г
гречиха – 120 г
тушёнка говяжья – 1 банка (325 г.)
сало – 50 г
морковь – 1 шт. среднего размера
лук репчатый – 1 крупная головка
вода – 800 мл
соль
Каталог: Салат из свежей капусты
938115 мин.22515
кочанный салат – 1/2 пучка (100 г)
огурец свежий – 1 шт. (100 г)
яйцо – 1 шт.
сметана 15% - 150 г
уксус бальзамический
Каталог: Пирог с сайрой
2226360 мин.65431
тесто:
кефир – 1 ст.
яйца - 2-3 шт.
сода пищевая – ½ ч.л.
сахар – 2 ст.л.
мука – 4-5 ст.л. с горкой
ванилин (по желанию) – на кончике ножа
соль - щепотка
начинка:
лук репчатый – 2 крупные головки
морковь – 1 крупная шт.
сайра натуральная (консервированная) – 1 банка
масло растительное - 50 г
Каталог: Десерты из шоколада
2823390 мин.105431
каштаны сырые – 500 г
шоколад чёрный - 300 г
шоколад белый - 300 г
масло сл. – 150 г
сахар – 100 г
коньяк – 30-50 г
изюм - 10 ягод
ванилин - на кончике ножа
Каталог: Блюда из мяса
2002490 мин.66134
фарш (говядина + свинина) – 700 г
рис – 200 г
листья виноградные – 350 г
лук репчатый – 2 крупных головки
кинза свежая – 1 пучок
рейган сушёный – 1 ст.л.
масло растительное – 30 г
соль
перец
Каталог: Салат греческий с фетаксой
4229715 мин.24219
салат зелёный – 1 пучок среднего размера
оливки/маслины – горсть
сыр «фета» - 100 г
помидоры свежие – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
помидоры вяленые – 4-5 лепестков
булочка бутербродная на сухарики – 1 шт.
масло оливковое – 30 г
Каталог: Сладкие пироги
1527460 мин.83429
тесто:
мука пшеничная – 350 г
сахар -100 г (0,5 ст. )
масло сл. (маргарин) – 180 г
яйца – 2 шт.
начинка:
мак – 100 г
молоко – 125 мл.
манная крупа – 2 ч.л.
сахар – 50 г (0,25 ст. )
Каталог: Вегетарианские блюда
16756120 мин.24726
ингредиенты:
рис «басмати» - 1 ст. ( 200 г)
вода – 2,5 ст. (500 мл. )
орешки кешью – 100 г
куркума – 0,5 ч.л.
масло растительное
соль
Каталог: Печенье на сметане
560782 мин.15947
масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 г
сметана – 200 г
орехи грецкие – 150 г
сахарный песок – 150 г
мука пшеничная - 550 г
кардамон (семена толчёные) - 1/3 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
Каталог: Салат из овощей
762715 мин.14122
огурцы малосольные – 450 г
орехи грецкие – 100 г
чеснок – 2-3 зубчика
мацони – 200 г
масло оливковое – 40 г
Каталог: Желе из сока
118583 мин.14429
апельсины (не крупные) – 3 шт.
лаймы – 2 шт.
сок апельсиновый (можно нектар) – 200 мл.
желатин – 15-20 г
сахарный песок - 1,5 ч.л.
кедровые орешки – жменька
Каталог: Салат из фруктов
1957915 мин.25431
лимон (тонкокорый) – 120 г (1 шт. )
сыр твёрдых сортов – 60 г
орехи грецкие – 30 г
йогурт (лёгкий) – 50 г
сахар - щепотка
Каталог: Яичница с беконом
2101720 мин.25332
слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
яйцо – 2 шт.
сыр твёрдый – 150 г
бекон – 70 г
лук зелёный – 2 стрелки
укроп – 3 веточки
специи
Каталог: Вегетарианские блюда
204332 мин.14728
тыква – 1,5–2 кг
рис «индика» (пропаренный) от «мистраль» – 100 г
яблоки – 200 г
изюм – 200 г
барбарис (алыча) – 70 г
масло сливочное (по желанию) – 70-100 г
сахар – 30 г
корица – 1 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из мяса
2728090 мин.14227
баранина (лопатка) – 1.3 кг
лук репчатый – 3 крупные головки
баклажаны – 2-3 крупных шт.
перец болгарский – 3 крупных шт.
помидоры – 700 г
петрушка – 1 пучок
укроп - 1 пучок
кинза – 2 пучка
яблоки – 700 г
вино белое – 300 мл.
чеснок – 5-6 зубчиков
растительное масло (рафинированное) – 150 мл.
масло сливочное – 50-70 г
перец чёрный (молотый)
перец красный острый (молотый)
перец красный сладкий (молотый)
соль (морская)
Каталог: Блюда из мяса
7635440 мин.44628
куриная грудка – 2 шт.
лук репчатый – 2-3 крупных головки
морковь – 2-3 крупных шт.
сметана (маложирная) – 3-4 ст.л.
чеснок – 5-6 зубчиков
вода кипячёная – 250-300 мл.
растительное масло (рафинированное) – 150 г
специи – по вашему вкусу (да поострее!)
соль (морская)
Каталог: Гуляш из баранины
460561 мин.16442
мясо телятины – почечная часть - (допускается баранина, индюшатина и курятина) - 1,5 кг.
вода - 2,5 л.
пшено - 130 г (8 ст. л)
мука - 70 г (1 ст.л. с горкой)
пшено и мука берутся из расчета:
на 1 литр бульона - 100 г смеси пшена с мукой (1 часть муки и 3 части пшена)
лук репчатый - 1 средняя луковица
красный сладкий перец (молотый) - 1 ст.л.
красный жгучий перец (молотый – кайенский, чили) - 1 ст.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 150 г
масло сливочное - 100 г
соль адыгейская (или чесночная соль) - 1 ст.л.