Кабачковый закусочный торт от маняяяяя
Ингредиенты
- для теста:
- 500 мл. домашнего кефира
- 1 средний кабачок
- 2 средние моркови
- 3 яйца
- 3 ст.л. масла растительного
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- мука
- приправы (перец, муск. орех и т.д.)
- для начинки:
- 100 г сыра, типа «российский»
- 2 головки чеснока
- майонез
- большой пучок укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13427
- Понравилось:15
- Автор:маняяяяя
- Создан:19 сентября 2012, 00:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Все упражнения только с мелкой теркой.
Трем кабачок и морковь, добавляем яйца, кефир, хорошо перемешиваем. В муку (сначала 1 стакан)- соль, сахар, соду, специи, перемешиваем и соединяем. Вмешиваем масло растительное. И доводим мукой до консистенции сметаны.
Выпекаем блины, как обычно, на сковороде без добавления масла.
Хочу заметить, работать с этим тестом – одно удовольствие. Эластичное, не рвется.
Каждый блин,получаются толстенькие мл по 5-7, перекладываю бумагой, чтобы ушло лишнее масло.
Для начинки трем сыр, измельчаем чеснок, мелко режем укроп, приправляем майонезом(для тех, кто на диете – сметаной!).
Когда блины немного остынут, перемазываем и формируем тортик. Украшаем укропом и т.д.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За час получите два таких торта! Смачного! P.S. Если следовать рекомендациям, получается совсем не жирный.Режется как масло, тает во рту! Успехов!