Икра из кабачков ( фм )

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем,чистим(чищу в перчатках,иначе руки будут крахмалисто-зелёные,и долго не отмоются).

В большую кастрюлю(миску) произвольно порезать овощи,добавить 1 ч.л. соли+2 ст.л.масла,перемешать.

Отрезать рукав для запекания(две длины противня),завязать один конец рукава с большим хвостом,наполнить рукав овощной смесью,равязать рукав.Получилась большая,почти 3-х килограммовая "конфетина".

Аккуратно(не порвав рукав)перенести овощи на решетку в духовку,подвернув края рукава.Под низ поставить противень(на всякий случай).Рукав не протыкаю.На фото двойная порция.Овощи закладываю в холодную духовку,включаю на 200 градусов,после отключения термостата(минут 15 ),запекаются овощи 1 час.

Вынимаем запеченые овощи,на дверцу духовки ставлю под решетку с овощами кастрюлю,и осторожно перетаскиваю пакет.

Выкладываем овощи в большое сито(получившийся сок сохраняю,на нем можно приготовить гарнир,например рис),затем в кастрюлю,пробиваем погружным блендером.

К полученому пюре добавить 2 ч.л. соли,свежемолотый перец,молотый кориандр,сушеную петрушку,перемешать,влить 3 ст.л.масла.Подготовленную смесь довести до кипения под крышкой,для длительного хранения проварила 40 минут.

Банки простерилизовать в микроволновке (60 % 1 минута на одну банку ).Разложить готовую икру,укупорить.

Из данного колличества овощей получилось 3 банки по 700 г.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru