Икра из кабачков ( фм )
Ингредиенты
- вес чищенных продуктов:
- кабачки 1800 г.
- морковь 250 г.
- репчатый лук 250 г.
- помидоры 350 г.
- соль морская 3 ч.л.
- масло оливковое для жарки 5 ст.л
- перец молотый 0,5 ч.л.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- петрушка сушеная молотая 1,5 ст.л
- рукав для запекания
- перчатки (для чистки овощей)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13793
- Понравилось:16
- Автор:TANCHITTA
- Создан:22 сентября 2012, 18:15
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи моем,чистим(чищу в перчатках,иначе руки будут крахмалисто-зелёные,и долго не отмоются).
В большую кастрюлю(миску) произвольно порезать овощи,добавить 1 ч.л. соли+2 ст.л.масла,перемешать.
Отрезать рукав для запекания(две длины противня),завязать один конец рукава с большим хвостом,наполнить рукав овощной смесью,равязать рукав.Получилась большая,почти 3-х килограммовая "конфетина".
Аккуратно(не порвав рукав)перенести овощи на решетку в духовку,подвернув края рукава.Под низ поставить противень(на всякий случай).Рукав не протыкаю.На фото двойная порция.Овощи закладываю в холодную духовку,включаю на 200 градусов,после отключения термостата(минут 15 ),запекаются овощи 1 час.
Вынимаем запеченые овощи,на дверцу духовки ставлю под решетку с овощами кастрюлю,и осторожно перетаскиваю пакет.
Выкладываем овощи в большое сито(получившийся сок сохраняю,на нем можно приготовить гарнир,например рис),затем в кастрюлю,пробиваем погружным блендером.
К полученому пюре добавить 2 ч.л. соли,свежемолотый перец,молотый кориандр,сушеную петрушку,перемешать,влить 3 ст.л.масла.Подготовленную смесь довести до кипения под крышкой,для длительного хранения проварила 40 минут.
Банки простерилизовать в микроволновке (60 % 1 минута на одну банку ).Разложить готовую икру,укупорить.
Из данного колличества овощей получилось 3 банки по 700 г.