Котлеты из печеных баклажанов.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны запечь в духовке при 180С 20-25 минут.

Затем очистить от кожуры и порезать мелко ножом, как бы пюрируя.

У меня получилось чуть больше 300 грамм такого пюре.

Орехи (у меня грецкие), чеснок и петрушку измельчить блендером.

Смешать в чашке пюре из баклажанов, ореховую смесь и муку, посолив и поперчив по вкусу.

Гречневую муку можно сделать самим, смолов на кофемолке гречку.

Из готового фарша сформировать котлеты, у меня получилось ровно 10 штук.

Котлеты по желанию обвалять в панировке или муке.

Обжарить с обеих сторон на разогретом масле или запечь в духовке при 180С до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечание: готовила по рецепту Тани- Ттшка. Котлеты получились очень вкусные и сытные! С удовольствием скушали со сметанно- чесночным соусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
Еще больше рецептов на Koolinar.ru