Котлеты из печеных баклажанов.
Ингредиенты
- баклажаны средние- 2 шт.
- орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 г
- мука гречневая- 70 г
- чеснок- 3 зубчика
- петрушка
- соль- перец
- масло для жарки
- сухари или мука для панировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:11483
- Понравилось:15
- Автор:Haruka
- Создан:24 сентября 2012, 14:43
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны запечь в духовке при 180С 20-25 минут.
Затем очистить от кожуры и порезать мелко ножом, как бы пюрируя.
У меня получилось чуть больше 300 грамм такого пюре.
Орехи (у меня грецкие), чеснок и петрушку измельчить блендером.
Смешать в чашке пюре из баклажанов, ореховую смесь и муку, посолив и поперчив по вкусу.
Гречневую муку можно сделать самим, смолов на кофемолке гречку.
Из готового фарша сформировать котлеты, у меня получилось ровно 10 штук.
Котлеты по желанию обвалять в панировке или муке.
Обжарить с обеих сторон на разогретом масле или запечь в духовке при 180С до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Примечание: готовила по рецепту Тани- Ттшка. Котлеты получились очень вкусные и сытные! С удовольствием скушали со сметанно- чесночным соусом!